Fish and Wildlife Foundation of Florida
Saltar al contenido
Southeastern American Kestrel

Especies destacadas: cernícalo americano del sudeste

El cernícalo del sudeste americano es el halcón más pequeño encontrado en los Estados Unidos. Tiene un área posterior marrón con marcas negras y un vientre blanco, y marcas negras que se extienden desde sus ojos hacia abajo. Los colores de sus alas difieren según el sexo del ave. Los cernícalos machos tienen alas de color gris azulado y las hembras tienen alas marrones. Tienen un tono alto que suena como "klee-klee-klee" y "killy-killy-killy".

Hay dos subespecies del cernícalo americano que se encuentran en Florida. La subespecie del norte pasa septiembre y abril en Florida, y el cernícalo del sudeste americano es una especie no migratoria que pasa todo el año en Florida. Los cernícalos americanos anidan en agujeros de árboles que no crean. Por lo tanto, confían en los pájaros carpinteros y los fenómenos naturales para formar agujeros en los árboles que pueden usar. Descansan predominantemente en pinos de hoja larga muertos pero en pie llamados enganches. El cernícalo del sudeste americano vive en bosques abiertos, colinas de arena y hábitats de pinos de sabana mantenidos por el fuego. A veces también se pueden encontrar en pastizales y campos abiertos cerca de áreas residenciales. Las cajas nido también son utilizadas por cernícalos y se crean como hábitat artificial necesario debido a la pérdida de hábitats normales.

Los cernícalos estadounidenses se sientan en lo alto y monitorean las áreas en busca de insectos, lagartos y pequeños mamíferos de los que se aprovechan. También pueden flotar sobre sus presas de manera similar a un helicóptero. Los cernícalos anidan entre mediados de marzo y principios de junio, y típicamente crían cuatro polluelos cada temporada. Los huevos son blancos y de color marrón rojizo con manchas oscuras. La incubación demora un mes, y los polluelos requieren otros 30 días antes de poder abandonar el nido. Los cernícalos tienen una vida útil corta, y aquellos que sobreviven a su primer invierno viven un promedio de 2.3 a 2.8 años. La tasa de supervivencia para su primer año es de alrededor de 30% y la tasa aumenta a 50% después. El aumento de la depredación y las colisiones con vehículos automotores son algunas de las razones de la baja tasa de supervivencia.

El cernícalo del sudeste americano ha sufrido una disminución significativa de la población y una reducción en su rango. Actualmente está catalogado como una especie amenazada en Florida. La principal amenaza para la especie es la pérdida del hábitat de anidación y alimentación por el desarrollo de áreas residenciales y tierras de cultivo. Los cernícalos también están amenazados por contaminantes como PCB, DDT y metales pesados. Otras amenazas para la especie incluyen una mayor depredación, colisiones con vehículos y el Virus del Nilo Occidental. La conservación y el manejo adecuado de los hábitats de pinares abiertos, los montículos de arena y los campos abiertos con árboles caídos son fundamentales para la protección de la especie. La quema controlada debe usarse para mantener la cubierta vegetal ideal. Donar aquí para apoyar la conservación de su hábitat.

Volver arriba
ES
EN ES